匂い
2005年 10月 10日
金木犀の優雅な香りを楽しんでいたのに、昨日は1日中魚の生臭い匂いに参っていました。
猫まんま、魚は焼き魚、煮魚、刺身、フライ、なんでもだい好きなの。
なのに、ほんとにたまーに生臭い匂いに気分が悪くなる日があります。
きのうもそうでした。
秋刀魚昼食に焼いたのだけど、冷蔵庫から出した途端”ウワーッ、きつい!”となり、焼いてる間も、お皿に盛っても、逃げたくなります。我慢して家人にはちゃんと出したのだけど、食べ終わるまで匂いの来ないところに隠れてました。
昨日に限って夜も又魚!
鯖がもう前日から冷蔵庫で出番待ってましたからね。
息子殿が今日から1週間海外出張なので、その間食べられないだろうからと鯖の煮付けをしました。
ところがまたもや匂いがきつくって、切ったまな板、包丁、流し、についてる匂いもちっとも取れなくって、ダウン寸前!
昼と同じで家人が終わるのを隠れて待って、自分はあさりのお茶漬けを掻きこみました。
普段なら昼夜魚ってことはあまりしないのだけど、海外で食べられないものを・・なんて思ったものだからこんなことになってしまったのでした。
どちらの魚も美味しい時期なのに、お魚さんごめんなさい。
猫まんま用の秋刀魚もさばもまだ取ってありますが、さて、今日食べられるでしょうか・・
猫まんま、魚は焼き魚、煮魚、刺身、フライ、なんでもだい好きなの。
なのに、ほんとにたまーに生臭い匂いに気分が悪くなる日があります。
きのうもそうでした。
秋刀魚昼食に焼いたのだけど、冷蔵庫から出した途端”ウワーッ、きつい!”となり、焼いてる間も、お皿に盛っても、逃げたくなります。我慢して家人にはちゃんと出したのだけど、食べ終わるまで匂いの来ないところに隠れてました。
昨日に限って夜も又魚!
鯖がもう前日から冷蔵庫で出番待ってましたからね。
息子殿が今日から1週間海外出張なので、その間食べられないだろうからと鯖の煮付けをしました。
ところがまたもや匂いがきつくって、切ったまな板、包丁、流し、についてる匂いもちっとも取れなくって、ダウン寸前!
昼と同じで家人が終わるのを隠れて待って、自分はあさりのお茶漬けを掻きこみました。
普段なら昼夜魚ってことはあまりしないのだけど、海外で食べられないものを・・なんて思ったものだからこんなことになってしまったのでした。
どちらの魚も美味しい時期なのに、お魚さんごめんなさい。
猫まんま用の秋刀魚もさばもまだ取ってありますが、さて、今日食べられるでしょうか・・
by nekomanma221
| 2005-10-10 06:54
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