今夜は手抜き
2014年 08月 17日
8月17日 (日)
あちこち知ってる地名のところで大雨、洪水、など警報が出てて心配な1日。
(猫さんの里親さんのお家とか、ただブログ上で知ってるお家とか・・・)
皆さんどうぞ何事もありませんように!
今日は息子ドン早朝からの特別出勤で、私は3時に起床。本人は4時。
実は旅行中にまた腰を痛めて(お尻庇ってる姿勢が続くとどうしても腰に来る)
できることなら休みたいところなのにそうもいかず・・・宮仕えは致し方ない
昨日骨折り損したので、今日の夕食はほんとに手抜き。
肉じゃが、刺身、いわし塩焼き、金芽米ごはん、うどん(1球で3人分・・汁として)、梨少々
丁寧に作ったのは肉じゃがのみ、これはいつもよりかなり美味しかったかな?!
結局食べなれたもの、作り慣れたものが一番なのかも・・・
我が家の肉じゃがは、肉は豚肉ほんの少し、ジャガイモは一人1/4こほど、玉ねぎと糸こんにゃくが主で、他に人参、彩としてインゲン少々なり。
あちこち知ってる地名のところで大雨、洪水、など警報が出てて心配な1日。
(猫さんの里親さんのお家とか、ただブログ上で知ってるお家とか・・・)
皆さんどうぞ何事もありませんように!
今日は息子ドン早朝からの特別出勤で、私は3時に起床。本人は4時。
実は旅行中にまた腰を痛めて(お尻庇ってる姿勢が続くとどうしても腰に来る)
できることなら休みたいところなのにそうもいかず・・・宮仕えは致し方ない
昨日骨折り損したので、今日の夕食はほんとに手抜き。
肉じゃが、刺身、いわし塩焼き、金芽米ごはん、うどん(1球で3人分・・汁として)、梨少々
丁寧に作ったのは肉じゃがのみ、これはいつもよりかなり美味しかったかな?!
結局食べなれたもの、作り慣れたものが一番なのかも・・・
我が家の肉じゃがは、肉は豚肉ほんの少し、ジャガイモは一人1/4こほど、玉ねぎと糸こんにゃくが主で、他に人参、彩としてインゲン少々なり。
夕食、我が家に比べると、豪華です。
刺身は夕食にあがることはありません。
肉じゃが、玉ねぎが多いとおいしいですね。
ジャガイモ少な目で糸こんにゃく、玉ねぎを多くして作ってみます。
刺身は夕食にあがることはありません。
肉じゃが、玉ねぎが多いとおいしいですね。
ジャガイモ少な目で糸こんにゃく、玉ねぎを多くして作ってみます。
0
Commented
by
あれい
at 2014-08-18 03:06
x
Commented
by
nekomanma
at 2014-08-18 16:46
x
どんママさま:肉じゃが以外は少量ずつだし、刺身はさらに並べるだけ、鰯は焼くだけ、ご飯は炊飯器が炊いてくれる・・・手抜きです。
Commented
by
nekomanma
at 2014-08-18 16:49
x
あれいさま:我が家、料理に牛肉使うのは1年に1度ほど、しかも、嫌われるんです・・・変なにおいがするんだとかで。
きっと安物買うからだとは思いますが。
きっと安物買うからだとは思いますが。
Commented
by
nekomanma
at 2014-08-18 16:52
x
by nekomanma221
| 2014-08-17 21:23
|
Comments(6)